Последняя отсрочка: кто может не устанавливать онлайн-кассы до 2021 года

Отсрочка: кто может не устанавливать онлайн-кассы до 2021 года

Некоторые индивидуальные предприниматели пока могут не использовать онлайн-кассы. Используйте эту отсрочку, чтобы найти им удобную альтернативу!


отсрочка установки онлайн касс

Последняя отсрочка: кто может не устанавливать онлайн-кассы до 2021 года

Казалось бы, сегодня устанавливать онлайн-кассы обязали уже всех, кто осуществляет хоть какую-нибудь предпринимательскую деятельность. Однако буквально в июне текущего года правительство решило сделать некоторое послабление – но только для небольшой категории бизнесменов. Новые правила приема онлайн-платежей и наличных зафиксированы в законе N 129-ФЗ.

Кому предоставили отсрочку?

Итак, в выигрыше на сегодняшний день оказались индивидуальные предприниматели (ИП). Они могут осуществлять прием платежей наличными или по карте без онлайн-кассы – но лишь при определенных условиях. В законе их два:

·       предприниматель не имеет нанятых работников;

·       он продает товары, произведенные им самим, или предоставляет клиентам услуги.

Таким образом, фактически под действие нового закона подпадают мелкие бизнесмены, занимающиеся производством и продажей товаров, которые могут быть изготовлены одним человеком. Это сразу ограничивает перечень таких изделий: например, это могут быть сувениры, украшения, одежда, возможно, небольшая мебель, но вряд ли – крупные и сложные объекты, такие как промышленное оборудование. Также в эту категорию попадут и работники сервисного сектора – мастера маникюра, парикмахеры и другие специалисты, которые работают на себя.

Что дает отсрочка?

Положения нового закона предоставляют таким работникам право принимать бизнес-платежи онлайн с использованием интернет-эквайринга, а также карты и наличные без использования онлайн-кассы. Такая возможность будет действовать до 1 июля 2021 года. Кстати, если предприниматель сочтет, что с онлайн-кассой ему будет работать удобнее, он может установить ее и раньше этого срока. Если же он примет решение о найме хотя бы одного работника, ему понадобится купить и зарегистрировать кассу в налоговой в течение 30 дней с момента подписания трудового договора с ним.

Многие ИП сейчас вздохнули свободнее – еще почти два года можно не задумываться о проблемах, связанных с онлайн-кассами. Однако гораздо разумнее использовать это время для того, чтобы найти подходящую альтернативу дорогостоящей и сложной в использовании технике. Его будет как раз достаточно, чтобы познакомиться с возможностями платежной системы «Оплата онлайн». Просто зарегистрируйтесь в личном кабинете, и вы сможете создавать платежные ссылки, чтобы направлять их своим клиентам любым удобным способом, например, в SMS или через мессенджеры. Кстати, система отвечает всем условиям 54-ФЗ, поэтому вам не нужно будет устанавливать онлайн-кассу даже после 1 июля 2021 года!

 Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим Вам!

Перейдите в раздел «Контакты» или напишите нам на почту: support@pay-24.ru