Как должен выглядеть чек, напечатанный онлайн-кассой?

Содержание чека

Проверьте содержание кассовых чеков, выдаваемых вашим оборудованием: отсутствие хотя бы одной обязательной позиции приведет к штрафу.

Содержание чека оплата онлайн для бизнеса


Как должен выглядеть чек, напечатанный онлайн-кассой?

Прием платежей через онлайн-кассу регламентирован очень строго. 54-ФЗ определяет не только правила ее регистрации и передачи данных, но и содержание кассового чека, формируемого в результате покупки.

Основное содержание чека

Конкретный перечень сведений, которые должны присутствовать в чеке, выбиваемом кассой, содержатся в ст. 4.7. Он включает в себя более двадцати позиций, в том числе:

·       название документа;

·       номер чека за данную смену;

·       число, время и адрес выдачи;

·       название компании или данные ИП;

·       ИНН;

·       вид системы налогообложения для организации;

·       наименование операции – получение денег, возврат и т.д.;

·       название и количество товара;

·       стоимость в рублях за одну единицу;

·       общая сумма к уплате с выделением НДС;

·       форма произведенного расчета - оплата онлайн или наличными;

·       фамилия и должность сотрудника, оформившего чек;

·       регистрационный номер кассы;

·       заводской номер, присвоенный фискальному накопителю (ФН);

·       фискальный код чека;

·       адрес сайта, где покупатель может проверить факт расчета;

·       номер фискального чека;

·       номер смены.

Эти сведения указываются в обязательном порядке вне зависимости от того, как именно был осуществлен расчет – наличными, банковской картой или в форме онлайн-платежа с использованием интернет-эквайринга.

Дополнительные данные

Действующее законодательство предоставляет продавцу два варианта направления кассового чека покупателю: в бумажном или электронном виде. В зависимости от того, какой из них был выбран, в документе нужно отразить следующие данные:

·       на бумажном чеке – двумерный QR-код, который содержит сведения для контроля подлинности;

·       в электронном чеке – номер телефона или адрес электронной почты покупателя, на который был направлен чек, а также электронный адрес отправителя документа.

Кроме того, для отдельных типов организаций, например, платежных агрегаторов или субагентов, принимающих бизнес-платежи онлайн, установлены дополнительные поля в чеке. Если чек, выданный вашей платежной системой, не содержит хотя бы одной обязательной позиции, он считается недействительным. Это значит, что в соответствии с ч.6 ст. 14.5 КоАП РФ на виновника будет наложен штраф: 10 тыс. руб. на организацию и 2 тыс. – на ИП.

Опасаетесь, что настроите кассу неправильно, и ваши чеки не будут соответствовать установленным нормам? Попробуйте более простое решение: платежная система «Оплата онлайн» сама направит покупателю чек, полностью соответствующий требованиям действующего законодательства. Вам нужно только зарегистрироваться в системе, чтобы формировать платежные ссылки для ваших клиентов. Вы получаете деньги за вашу работу – и никаких дополнительных забот!


 Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим Вам!

Перейдите в раздел «Контакты» или напишите нам на почту: support@pay-24.ru