Как "подружить" онлайн-кассу и эквайринг?

Онлайн–касса и интернет эквайринг

Если ваша онлайн-касса не принимает платежи картой, можно провести ее апгрейд – или использовать более простое решение.

Онлайн касса и интернет эквайринг оплата онлайн


Как "подружить" онлайн-кассу и эквайринг?

Сегодня все больше людей предпочитают оплату картами: это стало действительно удобно и безопасно. Неудивительно, что предприниматели стремятся реагировать на этот спрос; более того, делать это их обязывает закон. Согласно федеральному закону № 88-ФЗ принимать к оплате карты обязаны все компании, у которых годовая выручка превышает 40 миллионов рублей. Штраф за нарушение этого требования – от 30 до 50 тысяч рублей. А вот как организовать прием платежей по карте через онлайн-кассу? Давайте разберемся.

Нужно ли дополнительное оборудование?

Некоторые платежные системы имеют встроенный модуль для оплаты картой. Этот вариант решает сразу две задачи: организацию приема карт и наличных денег согласно требованиям 54-ФЗ. Кстати, несмотря на то что большинство из них довольно дороги, среди таких предложений можно найти и достаточно бюджетные модели в пределах 15 тысяч рублей. Это сопоставимо со стоимостью онлайн-кассы без эквайринга. Поэтому если вы только рассматриваете возможность приобретения кассы, обратите внимание на наличие этой удобной функции. Если же касса у вас уже есть, для нее можно провести апгрейд.

Оплата картой в магазине

Чтобы принимать карты к оплате прямо в торговой точке, потребуется приобрести специальный торговый терминал. Он подключается к вашей кассе, но способен самостоятельно считывать карты, проверять введенный пин-код и печатать чеки. Если у вас не просто онлайн-касса, а POS-система, можно приобрести упрощенную версию терминала – пин-пад. Он только распознает карты и дает возможность ввести пин-код. Все остальные функции выполняет основное устройство.

Онлайн-платежи картой

Если вы принимаете оплату онлайн, вам потребуется организовать интернет-эквайринг. Впрочем, это может быть даже проще, чем принимать платежи с физического носителя. Дело в том, что для приема бизнес-платежей онлайн специальное оборудование не требуется: нужен только программный модуль. Здесь возможны несколько вариантов: вы можете самостоятельно разработать плагин для ввода и обработки платежной информации или воспользоваться одним из готовых решений, которые сегодня предлагают многие банки. Если же вы хотите принимать средства с электронных кошельков, потребуются услуги платежного агрегатора.

Простое решение

Вы хотели бы наладить прием карточных платежей, но приобретение дополнительного оборудования или программного обеспечения пока не входит в ваши планы? Это не повод отказывать своим клиентам в удобном способе оплаты! Воспользуйтесь возможностями, которые предоставляет система «Оплата онлайн». Достаточно просто зарегистрироваться, и уже сегодня вы сможете принимать оплату картой, создавая платежные ссылки в своем личном кабинете. Шагайте в ногу со временем!

 Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим Вам!

Перейдите в раздел «Контакты» или напишите нам на почту: support@pay-24.ru