Перерегистрация кассы: когда понадобится?

Перерегистрация онлайн–кассы

Необходимость перерегистрации онлайн-кассы может возникнуть гораздо скорее, чем вы думаете. Но этого можно избежать!

перерегистрация онлайн кассы

Перерегистрация кассы: когда понадобится?

Если вы приобрели и зарегистрировали онлайн-кассу, это совсем не означает, что теперь о бюрократических сложностях можно забыть навсегда или хотя бы на долгое время. Не исключено, что уже совсем скоро вам потребуется пройти перерегистрацию вашего устройства для приема платежей.

В каких случаях нужна перерегистрация?

Все ситуации, в которых предприниматель обязан перерегистрировать онлайн-кассу, можно разделить на две большие группы:

·       изменение данных, которые были указаны в регистрационной карточке при постановке на учет;

·       необходимость замены фискального накопителя. Это может произойти в связи с окончанием срока его действия или переполнением памяти.

Напомним, при регистрации устройства в карточке были зафиксированы следующие сведения:

·       адрес места установки кассы;

·       вид деятельности, для которого она используется;

·       технические данные кассы – модель, заводской номер и т.д.;

·       владелец оборудования;

·       оператор фискальных данных, с которым заключен договор о передаче в налоговую сведений о проведенных онлайн-платежах и оплате наличными.

Это означает, что, если изменились хотя бы какие-то из этих данных, кассу нужно будет перерегистрировать. Если процедура проводится в связи с необходимостью замены накопителя, в ФНС нужно будет предоставить все данные о проведенных бизнес-платежах онлайн  за период с момента начала работы до снятия. При выборе нового накопителя для приема наличных и оплаты онлайн проверьте, чтобы он был включен в реестр ФНС: иначе зарегистрировать его не получится.

Порядок перерегистрации

Выполнить процедуру в неторопливом режиме не получится: подать заявление о перерегистрации нужно не позднее, чем на следующий рабочий день (!) после того, как возникла причина для этого. Сделать это можно как в традиционной бумажной форме, обратившись в любой орган ФНС, так и в виде электронного документа: в этом случае понадобится усиленная электронная цифровая подпись. Налоговая должна будет оформить новую регистрационную карточку в течение пяти рабочих дней с момента получения заявления.

Многие предприниматели, узнав о таких требованиях, испытывают тревогу: действительно, ведь переезд на новое место или заключение договора с другим ОФД – это довольно обычное дело для малого бизнеса. И что, каждый раз перерегистрировать кассу? Можно и так, но есть более простое решение. Подключитесь к платежной системе «Оплата онлайн» и навсегда забудьте о такой процедуре как регистрация кассы! Все, что вам нужно – просто зарегистрироваться, создав личный кабинет, в котором вы будете формировать платежные ссылки и отправлять их своим клиентам. Переезжайте, куда вам удобно, начинайте работать в новых сферах – не ограничивайте свой бизнес в развитии!

 Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим Вам!

Перейдите в раздел «Контакты» или напишите нам на почту: support@pay-24.ru