Как установить онлайн-кассу

Как установить онлайн-кассу?

Зарегистрировать онлайн-кассу самостоятельно или доверить это специалисту? Прочтите наш материал и примите взвешенное решение!

как установить онлайн кассу

Как установить онлайн-кассу

Если ваша компания относится к тем организациям, которые с 1 июля 2019 года должны начать прием платежей через онлайн-кассу, самое время заняться ее установкой. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к услугам специалиста. Мы расскажем, что собой представляет процедура регистрации кассы, чтобы вы могли принять взвешенное решение.

Подготовка к установке

Предположим, вы уже выбрали кассу, которая позволит вам передавать в налоговую информацию о проведенных платежах онлайн. Не торопитесь скорее завершить покупку: сначала проверьте, включена ли эта модель техники в реестр налоговой службы; в противном случае зарегистрировать ее не удастся. Если все в порядке, то кассу можно покупать; а вот для проведения процедуры регистрации устройства потребуется еще некоторая подготовка. Она включает в себя следующие действия:

·       заключение договора с оператором передачи фискальных данных (ОФД);

·       регистрация в личном кабинете на портале ФНС. Теоретически зарегистрировать кассу можно и при личном визите в инспекцию, однако сегодня большинство предпринимателей предпочитают взаимодействовать с ней онлайн, так как это экономит колоссальное количество времени;

·       оформление электронной подписи. Если вы ИП – оформляйте ее на себя; если у вас ООО – на генерального директора компании.

На этом подготовительный этап завершен. Теперь пора переходить к регистрации.

Пошаговая процедура регистрации онлайн-кассы

Процесс регистрации кассы включает в себя шесть этапов.

1.     Заполнить заявление в личном кабинете на портале ФНС и удостоверить его вашей электронной подписью. Чтобы это сделать, нужно знать адрес, где будет установлена касса, ее модель и серийный номер, модель и номер фискального накопителя, а также наименование ОФД, который будет передавать данные из вашей платежной системы в налоговую.

2.     Дождаться, пока система автоматически проверит введенные данные и присвоит вашей кассе регистрационный номер.

3.     Ввести необходимые данные в саму онлайн-кассу: это регистрационный номер, ИНН компании, сведения об ОФД и некоторые другие сведения. Здесь нужно быть максимально внимательным: если допустить ошибку, исправить ее будет уже невозможно – придется потратиться на новый фискальный накопитель. Поэтому бизнесмены, которые в первый раз проводят регистрацию кассы, нередко предпочитают доверить эту процедуру специализированной организации. Сегодня такая услуга на рынке стоит около тысячи рублей, что в 7-12 раз меньше стоимости ФН.

4.     Проверить введенные сведения и завершить установку. Касса должна автоматически напечатать отчет с данными о регистрации.

5.     Снова посетить личный кабинет на портале налоговой, чтобы ввести информацию из отчета. На этом этапе система выдаст вам карточку, подтверждающую регистрацию устройства.

6.     Зайти на сайт ОФД, с которым подписан договор о передаче данных об оплате онлайн, и внести данные из регистрационной карточки.

Все! Теперь вы можете принимать наличные и проводить бизнес-платежи онлайн, работать с платежными агрегаторами или подключать интернет-эквайринг.

Правда, на это пришлось потратить много времени и сил; надеемся, что у вас с первого раза получилось правильно внести данные в онлайн-кассу и избежать повторной покупки накопителя. Если вы цените свое время и предпочитаете тратить его на развитие бизнеса, а не бюрократические формальности, воспользуйтесь сервисом Оплата онлайн. Здесь от вас потребуется только зарегистрировать личный кабинет: после этого вы сразу сможете создавать платежные ссылки и отправлять их клиентам для приема оплаты. Гораздо быстрее и проще!

 

Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим Вам!

Перейдите в раздел «Контакты» или напишите нам на почту: support@pay-24.ru