Как модернизировать имеющуюся кассу

Как модернизировать онлайн–кассу?

У вас уже есть касса и тратить деньги на новую совсем не хочется? Узнайте, можно ли модернизировать ваше оборудование!

Как модернизировать онлайн–кассу

Как модернизировать имеющуюся кассу

Перейти на использование онлайн-касс, как того требует 54-ФЗ, не всегда означает необходимость покупки нового устройства. Если у вас уже есть кассовый аппарат, стоит узнать о возможностях его модернизации: это может оказаться дешевле и проще, чем покупать новый.

Как узнать, можно ли модернизировать кассу?

Некоторые устройства для приема платежей невозможно сделать онлайн-кассами: в этом случае вам придется потратиться на новое оборудование. Как правило, это касается аппаратов, которые были приобретены задолго до того, как предприниматели вообще услышали о 54-ФЗ. А вот более новая техника вполне поддается модернизации.

Чтобы узнать, к какой категории относится ваша касса, можно зайти в специальный раздел сайта ФНС: там опубликован реестр моделей, для которых можно провести апгрейд kkt-online.nalog.ru.  Однако стоит иметь в виду, что он был опубликован несколько лет назад. Поэтому для получения более точной и актуальной информации стоит проконсультироваться с производителем или специализированной компанией, которая занимается доработкой кассовой техники.

Насколько сложно провести апгрейд оборудования?

Все зависит от того, какая именно доработка требуется именно вашей кассе, чтобы передавать информацию о платежах онлайн. Старым моделям, которые вообще не умеют подключаться к интернету, понадобится специальный модуль для входа в сеть. Новые кассы такой возможностью уже оборудованы, однако им будет нужно обновление программного обеспечения. Ну и, конечно, и тем, и другим потребуется фискальный накопитель для хранения информации платежной системы.

Как провести модернизацию?

Скажем сразу: самостоятельно это сделать довольно сложно, а успех такой операции сомнителен. Довольно часто в статьях на эту тему можно встретить рекомендацию обратиться к производителю, однако это работает не во всех случаях. Основной доход изготовителей – это продажа оборудования, поэтому они зачастую не заинтересованы в обновлении уже реализованных моделей.

Более надежный способ – сделать заявку в компанию, которая занимается автоматизацией торговли и обслуживанием оборудования для приема бизнес-платежей онлайн. У них большой опыт решения подобных задач, поэтому они, скорее всего, сразу смогут сказать, стоит ли игра свеч в вашем случае. Учтите, что модернизация фактически превращает вашу технику в  новую модель, поэтому до начала работ ее нужно будет снять с регистрации в ФНС, а потом зарегистрировать заново . Это даст вам возможность работать с платежными агрегаторами, подключать интернет-эквайринг и принимать оплату онлайн.

А можно проще?

В общем, решение о доработке имеющегося оборудования вместо покупки нового не будет ни простым, ни дешевым. В любом случае вам придется приобрести фискальный накопитель – а это 7-12 тысяч рублей в зависимости от срока действия, и оплатить работу обслуживающей компании – это еще 2-5 тысяч рублей. Не исключено, что потребуются и дополнительные расходы – например, на приобретение модуля для выхода в интернет.

Наверняка все эти подсчеты навели вас на мысль о том, чтобы поискать более простое и доступное решение. Оно совсем рядом: это система «Оплата онлайн». Чтобы принимать платежи в полном соответствии с 54-ФЗ, вам потребуется только зарегистрироваться. Для вас будет создан личный кабинет, где вы сможете генерировать платежные ссылки для своих клиентов. Клиент получает чек, вы – оплату, налоговая – информацию о проведенном платеже. Все просто – и доступно: все ваши расходы – это небольшой процент от оборота и разовая комиссия за вывод средств. 


 Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим Вам!

Перейдите в раздел «Контакты» или напишите нам на почту: support@pay-24.ru