Как обойтись без приобретения онлайн-кассы

Как обойтись без онлайн-кассы

Даже если использование онлайн-кассы для вас является обязательным, обойтись без нее все же можно. Попробуем выбрать наиболее подходящий вариант!

как обойтись без онлайн касс оплата онлайн

Как обойтись без приобретения онлайн-кассы

С первого июля 2019 года возможностей легально обойтись без онлайн-кассы остается немного. Если ваша компания не относится к тем, кто может принимать наличные и онлайн-платежи без кассы, придется рассмотреть другие варианты.

Аренда онлайн-кассы

Мы привыкли, что стоимость аренды оборудования выгоднее, чем его покупка. Однако это правило работает преимущественно в случае, если оно нужно вам редко и на короткий срок. Кассу же придется использовать постоянно, а стоимость аренды такой техники сравняется с ценой покупки устройства для приема платежей только за первый год. К тому же при приобретении кассы в собственность предприниматель получает право на налоговый вычет, который способен покрыть если не все, то большую часть расходов. При аренде кассы такое право не возникает.

Вывод: вариант не стоит рассмотрения.

Договор с посредником

Если вы не хотите самостоятельно принимать наличные деньги или заморачиваться интернет-эквайрингом, можно доверить эти функции посреднику – за приличный процент от вашего оборота, конечно. Например, можно воспользоваться услугами платежного агрегатора RoboKassa, которые будут стоить вам от 2,3% до 10% стоимости сделки. Если у вас интернет-магазин, и вы принимаете оплату наложенным платежом, за вас напечатают чек на почте. Другой подходящий вариант для вас – подписание контракта с курьерской службой, которая будет выдавать чеки от своего имени при доставке вашего товара.

Вывод: может подойти для некоторых сфер деятельности, если вас устроят тарифы.

Безналичный расчет с компаниями

Еще один рабочий вариант – полностью отказаться от приема наличных денег в пользу бизнес-платежей онлайн. Такой вариант разрешен законодательством, но только если:

·       вы принимаете оплату онлайн от организаций или ИП. Платежи от физлиц потребуют установки онлайн-кассы;

·       платеж связан с осуществлением предпринимательской деятельности. Если ИП покупает товар или услугу для себя, нужно использовать кассу;

·       оплата поступает с одного расчетного счета на другой. Если при проведении платежей используются банковские карты, касса нужна.

Если ваша деятельность и так находится в этих рамках – отлично, ваша проблема решена. Если же для этого варианта потребуется отказаться от части клиентов – подумайте, готовы ли вы своими руками сокращать возможности для развития из-за сложностей с установкой онлайн-кассы.

Вывод: подойдет тем, кто работает только с юрлицами и ИП по безналу.

Платежная система «Оплата онлайн»

Как видим, все доступные варианты имеют довольно существенные ограничения. Однако один способ принимать деньги от любых потребителей без каких-либо сложностей нам точно известен: это платежная система «Оплата онлайн». Судите сами: все, что нужно сделать – это зарегистрироваться в системе, которая автоматически создаст личный кабинет. Здесь вы сможете формировать для своих клиентов платежные ссылки, а при оплате соответствующие данные будут поступать в ФНС. И никаких сверхрасходов: только небольшая – до 3,6% - комиссия от объема продаж и разовый платеж за каждый вывод средств. Его частоту вы определяете самостоятельно.

Вывод: подойдет всем!


Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим Вам!

Перейдите в раздел «Контакты» или напишите нам на почту: support@pay-24.ru