Сколько стоит установить онлайн-кассу

Сколько стоит установить онлайн-кассу?

Узнайте, как легально уменьшить ваши расходы

skolko_stoit_ustanovit_online_kassu_oplata_online

Сколько стоит установить онлайн-кассу?

Грядущие изменения в 54-ФЗ, которые сделают использование онлайн-кассы обязательным практически для всех компаний, вызывают много вопросов у представителей бизнеса. Но, пожалуй, самым животрепещущим из них является стоимость устройства для передачи данных об оплате онлайн. Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что конечная стоимость платежной системы складывается из нескольких составляющих.

Основные статьи расходов

Чтобы осуществлять прием платежей с соблюдением всех требований действующего законодательства, компании потребуется оплатить следующие статьи расходов:

·       покупка онлайн-кассы. Стоимость самых бюджетных моделей, таких как Меркурий 115Ф или Элвес МФ, начинается примерно от 6-7 тысяч рублей;

·       приобретение фискального накопителя, который представляет собой специальный чип, позволяющий передавать данные о бизнес-платежах онлайн. Этот элемент может быть рассчитан на разный срок применения. Так, накопитель сроком на 13-15 месяцев обойдется примерно в 7 тысяч рублей, на 36 месяцев – ориентировочно в 12 тысяч;

·       оплата договора с оператором фискальных данных, который аккумулирует сведения о проведенных продажах и передает информацию в налоговую. Средняя стоимость такого договора на рынке онлайн-платежей сегодня составляет около 3 тысяч рублей в год;

·       оплата интернет-соединения. Для работы онлайн-кассы и интернет-эквайринга необходимо устойчивое качественное соединение в точке продаж. Стоимость этой услуги в зависимости от скорости передачи данных и других факторов составит в среднем порядка 1000 рублей в месяц.

Таким образом, минимальные расходы в первый год работы платежного агрегатора, который впервые устанавливает онлайн-кассу, составят не менее 17 тысяч рублей. Эта сумма может существенно увеличиться, если вы выбираете более продвинутую модель кассового оборудования, устанавливаете фискальный накопитель, рассчитанный на более длительный срок использования, и т.д. Кроме того, для более удобной работы могут потребоваться другие дополнительные расходы – например, заказ электронной подписи, которая позволит зарегистрировать онлайн-кассу в ФНС удаленно через личный кабинет. В сертифицированных центрах такая услуга стоит около 2,5 тысяч рублей.

Как сэкономить

Один из эффективных способов экономии на этих расходах – приобретение необходимого оборудования в комплексе. Например, приобретая фискальный накопитель, встроенный в кассовый аппарат, можно сэкономить 2-5 тысяч рублей по сравнению с вариантом, когда он приобретается отдельно.

Еще одна интересная возможность – получить налоговый вычет на установку онлайн-кассы. Действующее законодательство дает возможность вернуть по этому основанию до 18 тысяч рублей. Это означает, что из суммы уплаченных налогов можно возместить практически полную величину расходов на необходимое оборудование и его обслуживание в первый год. Подробнее об алгоритме получения налогового вычета мы рассказываем в отдельном материале.

Но все эти способы сэкономить имеют один недостаток: они потребуют много времени, чтобы разобраться, как это сделать. Если же вы хотите посвятить основное время своему бизнесу, не отвлекаясь на бюрократию, для вас есть отличное решение – сервис «Оплата онлайн». Он специально разработан для приема платежей от физических лиц и не требует установки онлайн-кассы и оплаты сопутствующих услуг. Все, что вам нужно – это зарегистрироваться в системе, сформировав личный кабинет, в котором вы будете создавать для своих клиентов платежные ссылки. Клиент совершает платеж, вы получаете деньги, а налоговая – информацию о проведенной сделке: все – в полном соответствии с требованиями 54-ФЗ! При этом все ваши расходы – это только небольшая комиссия, зависящая от объема средств, поступивших на счет, и фиксированный платеж за вывод денег, частоту которого вы определяете самостоятельно.

Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим Вам!

Перейдите в раздел «Контакты» или напишите нам на почту: support@pay-24.ru