Онлайн платежи

Для кого и зачем нужны онлайн-платежи?

Мы рады приветствовать вас! Встречаем с полезной статьей

онлайн_платежи_оплата_онлайн

Кому и зачем нужны онлайн-платежи?

Система регистрации сделок по реализации товаров и услуг в России сегодня переживает серьезные изменения. Ее основным принципом становится мгновенная передача информации о совершенных покупках в налоговую службу. Для этого на российском рынке все более широко внедряются так называемые онлайн-кассы. В отличие от обычных кассовых аппаратов, эти платежные агрегаторы передают сведения в ФНС в режиме онлайн.

Сегодня бизнес платежи онлайн уже являются обязательными для большинства предпринимателей. Исключение составляют только некоторые предприятия – например, те, которые используют патентную систему или режим ЕНВД для организации налогообложения. Однако для них требование о наличии онлайн-кассы было только отложено, но не отменено: оно вступит в силу с 1 июля 2019 года. После этой даты работать без онлайн-кассы смогут лишь несколько категорий предпринимателей – например, те, кто ремонтирует обувь или торгует квасом из бочек. Полный перечень таких исключений приведен в ст. 2 федерального закона № 54-ФЗ.

Кому выгодны онлайн-платежи?

На первый взгляд кажется, что основную выгоду от новой системы получают органы ФНС: они без дополнительных усилий и проведения проверок получают всю информацию, необходимую для контроля за деятельностью предприятий. Однако более тщательное рассмотрение ситуации показывает, что в выигрыше, похоже, остаются все.

Так, предприниматели смогут существенно сократить бумажный документооборот и, соответственно, время персонала на его ведение. Это позволит оптимизировать загрузку работников и расходы на оплату их труда. Одновременно с повышением прозрачности бизнеса для контролирующих органов повышается и эффективность внутреннего контроля за деятельностью подразделений. А кроме того, если в компании есть все необходимое оборудование и оно исправно функционирует, налоговая инспекция будет проверять такую организацию значительно реже. Потребители тоже наверняка оценят новую систему.  Теперь потеря чека не станет основанием для отказа в возврате покупки, а в случае необходимости – например, для подачи отчетности – его без проблем можно будет восстановить.

Как организовать оплату онлайн?

Однако при всех плюсах онлайн-касс у них есть и минусы. Основной из них – это сложная процедура установки и регистрации кассы и интернет-эквайринга. Она занимает несколько дней и обычно обходится предпринимателям не менее чем в 15 тысяч рублей. Для небольшого бизнеса это немалая сумма, особенно учитывая, что ее нужно изъять из оборота единовременно, а все другие расходы никто не отменял.

Уже одно это заставляет задуматься о том, чтобы найти более простой инструмент для решения тех же самых задач. И он есть! Это – прием платежей онлайн с помощью платежных ссылок. Платежная система работает очень просто:

·       зарегистрируйтесь в системе, создав личный кабинет всего за несколько минут;

·       создавайте ссылки на оплату услуг и отправляйте их своим клиентам;

·       получайте оплату за товар банковской картой или другим способом.

Систем полностью отвечает требованиям 54-ФЗ, регулирующего порядок применения онлайн-касс. ФНС сразу же получит информацию о проведенной сделке, а ваш клиент – SMS-подтверждение оплаты и чек. Вам не нужно будет покупать онлайн-кассу, заказывать электронную подпись и нести другие расходы. Все ваши траты – это небольшая комиссия за фактически проведенные операции. Деньги на ваш счет будут поступать практически мгновенно, а вывод средств займет не более 24 часов.

Используйте оплату онлайн уже сегодня, без дополнительных трат! 

 Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим Вам!

Перейдите в раздел «Контакты» или напишите нам на почту: support@pay-24.ru