Онлайн-касса в аренду: плюсы и минусы

Онлайн-касса в аренду: плюсы и минусы

Задумываетесь об аренде онлайн-кассы? Просчитайте все плюсы и минусы, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами.

онлайн кассы аренда и покупка

Онлайн-касса в аренду: плюсы и минусы

Изучив рынок онлайн-устройств для приема платежей, многие предприниматели задумываются об аренде кассы. Действительно, иногда такой вариант может быть выгоднее, чем сразу покупать дорогостоящий продукт: например, если вы пару раз за сезон собрались покататься на сноуборде, лучшим решением будет взять его в прокат. Но относится ли это к онлайн-кассам?

Плюсы аренды

Начнем с того, чтоб арендованная касса действительно имеет важные преимущества – иначе этот вариант никто бы и не рассматривал. В первую очередь владельцы бизнеса обычно обращают внимание на следующие плюсы:

·       небольшие начальные инвестиции. Как правило, стоимость пользования кассой складывается из ежемесячных платежей, которые действительно кажутся вполне подъемными. Обычно они составляют от 1,5  до 3,5 тысяч рублей в месяц;

·       отсутствие временных затрат на подбор и поиск оборудования. Вам предложат решение, которое уже полностью готово к работе;

·       возможность выбора нужных опций. В зависимости от потребностей вашей компании вы можете выбрать устройство, которое имеет функцию приема онлайн-платежей, интернет-эквайринга и т.д.;

·       понятная конечная стоимость. В арендный платеж чаще всего включена стоимость регистрации оборудования, его обслуживания и другие расходы.

Минусы аренды

Собственно, основной минус, который зачастую перекрывает все перечисленные плюсы – это стоимость такой услуги. Несмотря на то, что начальные вложения в такой проект выглядят небольшими, на самом деле они оборачиваются очень серьезными расходами. Давайте посчитаем.

Возьмем для расчетов минимальную стоимость аренды кассы, составляющую, скажем, 1,5 тысячи рублей в месяц. В год это составит 18 тысяч рублей. При этом нужно учитывать, что для проведения бизнес-платежей онлайн вам потребуется собственный фискальный накопитель: брать в аренду этот элемент кассы запрещено. Недорогой блок, рассчитанный на 13 месяцев использования, будет стоить около 7 тысяч рублей. Таким образом, общие расходы только за первый год использования составят 25 тысяч рублей. При этом минимальная стоимость приобретения кассы, как мы выяснили некоторое время назад, начинается от 17 тысяч рублей. Более того, приобретая кассу, предприниматель может получить налоговый вычет, который компенсирует существенную часть расходов.

Третий вариант

После проведенных подсчетов становится понятно, что аренда кассы – тоже не идеальный вариант для тех, кто хотел бы вести бизнес без серьезных вложений и затрат времени на организацию работы. Если вы – из этой категории, у нас есть для вас альтернативное предложение. Это – платежная система «Оплата онлайн». Вам достаточно будет просто зарегистрироваться в системе, чтобы получить возможность создавать платежные ссылки и отправлять их клиентам. Вам не нужно покупать никакого оборудования и вносить абонентские платежи: здесь - только небольшая комиссия за обслуживание, которая зависит от ваших оборотов, и разовые платежи за вывод средств. Попробуйте!

 Если у вас остались вопросы, мы с радостью ответим Вам!

Перейдите в раздел «Контакты» или напишите нам на почту: support@pay-24.ru